/В мире/

ЕС добавил в санкционный список пятерых депутатов Госдумы от Крыма

По заявлению представителя Министерства иностранных дел Литвы Кястутиса Вашкелявичюса, Евросоюз внес в санкционный список депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя. Соответствующее решение в отношении крымских чиновников приняли во вторник министры финансов стран ЕС. Расширение ограничительных мер подтвердил и министр финансов Словакии, выступая на итоговой пресс-конференции в Брюсселе.

«Могу подтвердить, что сегодня был расширен санкционный список, и Литва была одной из тех стран, которые инициировали расширение,— заявил представитель Министерства иностранных дел Литвы Кястутис Вашкелявичюс.— Это наша твердая позиция — не только Литвы, но и ЕС — поддерживать территориальную целостность и суверенность Украины». По словам господина Вашкелявичюса, в расширенный список вошли «депутаты, выбранные в Госдуму (от Крыма)».

«Тех избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями,— пообещал он в интервью новостному порталу DELFI.— Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС».

О том, что представители стран-участниц ЕС внесут изменения в список индивидуальных санкций, введенных в связи с присоединением Крыма, стало известно из повестки Совета ЕС.

Источник: kommersant.ru

Просмотров: 117 Комментариев: 1
  1. fedorovi4 09.11.2016 18:24 Ответить
    А если Трамп начнёт восстанавливать хорошие отношения с Россией, признает Крым, да ещё и санкции начнёт отменять, как поведёт себя Европа при таком развитии сценария?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив