/В мире/

МИД РФ попросил ФРГ сменить недружественный медийный тон в отношении России

Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов в ходе консультаций со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером указал на необходимость изменить недружественный информационно-медийный фона в Германии по России. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам консультаций.

Как отметили в министерстве, дипломаты, обсуждая международную проблематику, сделали особый акцент на рассмотрении вопросов ОБСЕ в контексте германского председательства в этой организации и подготовке очередное заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое состоится в конце декабря этого года в Гамбурге.

"Обсуждались актуальные аспекты развития ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь вопросы урегулирования в Сирии на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, - информировали в российском дипведомстве. - В отношении перспектив разрешения внутриукраинского кризиса с российской стороны был подтвержден безальтернативный характер минских договоренностей, в соответствии с которыми Киев взял на себя обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы".

"Проведена инвентаризация двусторонней повестки дня, - отметили в МИД РФ. - С российской стороны подчеркнута необходимость реального изменения информационно-медийного фона в ФРГ по России, который в настоящее время является откровенно недружественным, антироссийским и "работает" на дальнейшее разрушение двусторонних отношений".

Дипломаты также отметили активизацию контактов в культурно-гуманитарной сфере и историко-мемориального сотрудничества, сохраняющуюся динамику взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

Источник: tass.ru

Просмотров: 279 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив