/В мире/

Саакашвили верит, что Порошенко его не предаст

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что президент Украины не выдаст его Грузии. По словам политика, даже если он и окажется в грузинской тюрьме, то будет освобожден оттуда через неделю благодаря своим сторонникам.

Такое заявление экс-губернатор сделал в интервью украинскому Пятому каналу. Он объявил, что уверен в том, что Петр Порошенко не выдаст его Грузии, в которой он объявлен в уголовный розыск. «Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, не думаю, что он способен на такие вещи», - считает Михаил Саакашвили.

По словам бывшего губернатора Одесской области, если это все же произойдет, то ничем серьезным это ему не грозит. «Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня там 600 тысяч сторонников», — уверен Михаил Саакашвили.

Политик находится в розыске с 2013 года, когда прокуратура Грузии заочно предъявила бывшему президенту несколько обвинений. Так, он обвиняется в растрате около 5 млн. долларов на личные нужды. Власти Грузии заявляют, что Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения границы.

Напомним, что несколько дней назад Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Более того, он выступил с резкой критикой президента Украины Петра Порошенко, ранее пригласившего его занять эту должность, несмотря на недовольство многих политиков.

 

Михаил Саакашвили заявил, что не намерен прекращать политическую деятельность, а планирует работать над искоренением коррупции в стране. «У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются, пусть не рассчитывают избавиться от меня. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину», - пообещал политик во время своего последнего выступления в должности губернатора Одесской области.

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив