/В мире/

США заявили о «решительном осуждении» всех действий РФ в Сирии

США заявили о "решительном осуждении" действий ВКС России в Сирии. Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо на регулярном брифинге для журналистов во вторник назвала эти действия "нарушением международного права".

"Сегодняшнее возобновление ударов" ВКС России в Сирии "вызывает разочарование", - сказала она.

На просьбу уточнить, что конкретно нарушает международное право, дипломат ответила, что США недовольны "всем комплексом" действий России в Сирии. По ее словам, американская позиция доведена до сведения Москвы.

Трюдо ссылалась, в частности, на "сообщения об ударах по больницам" в Алеппо. Однако ранее в Москве представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные домыслы "обыкновенной ложью". "Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании "Сирийской обсерватории прав человека" и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России "третьего за сутки госпиталя" в Алеппо - являются обыкновенной ложью", - сказал он.

По словам генерала, в ходе нанесенного сегодня массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии "не было ни одной цели, расположенной в Алеппо". "Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо", - добавил Конашенков.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о начавшейся сегодня утром масштабной операции по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс, в которой задействован в том числе и тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", впервые участвующий в военных действиях.

Источник: tass.ru

Просмотров: 90 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив