/В мире/

Япония планирует смягчить визовый режим с Россией

Москва и Токио планируют объявить во время визита в Японию президента России Владимира Путина на следующей неделе об облегчении визового режима, заявил в субботу пресс-секретарь японского МИД Ясухиса Кавамура.

О том, что власти Японии и России намерены объявить о взаимном смягчении визового режима в ходе встреч на высшем уровне в рамках визита Путина 15-16 декабря, ранее в субботу написала японская газета газета "Асахи".

"Я могу подтвердить, что и Япония, и Россия на саммите на следующей неделе, как ожидается, объявят о взаимном облегчении мер визового режима", — сообщил Кавамура.

При этом, по его словам, эти меры не рассчитаны на какие-то отдельные регионы. "Ослабление визового режима будет действовать для страны в целом", — подчеркнул он.

По словам Кавамуры, во время встречи в Москве 3 ноября главы МИД Японии Фумио Кисида и России Сергей Лавров подтвердили, что лидеры двух стран — Путин и премьер Синдзо Абэ — "почти готовы объявить о взаимном облегчении визового режима во время визита российского руководителя на следующей неделе".

В мае, напомнил Кавамура, Токио заявил, что намерен облегчить визовый режим с Россией, в частности для россиян, которые находятся в Японии по деловой или краткосрочной многократной визе. "Мы уже пообещали в ближайшее время расширить рамки действия такой визы", — сказал пресс-секретарь МИД Японии.

Источник: ria.ru

Просмотров: 685 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.