/В мире/

Дегустационная сессия «Russian Gastroweek» прошла во Вьетнаме

14 декабря 2016 г. в г. Хошимин (Вьетнам) Российский экспортный центр (РЭЦ) провел очередное мероприятие из серии «Russian Gastroweek», целью которого стало знакомство представителей вьетнамских розничных сетей и HoReCa с пищевой продукцией российского производства.

Более двадцати российских производителей продовольствия – колбасных, кондитерских изделий, минеральной воды и бакалейных товаров – презентовали свою продукцию потенциальным покупателям из Вьетнама. С вьетнамской стороны в мероприятии приняли участие представители 12 торговых сетей и более 50 импортеров и дистрибьюторов. Также мероприятие посетили представители азиатских электронных площадок Lazada и Аdayroi.

«Сейчас наблюдается изменение роли Вьетнама в современном мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе, что связано с экономическими и социальными процессами, протекающими в стране. Вьетнам так же, как и Китай, переходит к новой парадигме развития, основу которой будут составлять внутреннее потребление и ставка на средний класс, что делает растущий вьетнамский рынок привлекательным в глазах экспортеров», - отметил Михаил Мамонов, управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ.

По его мнению, сейчас сложилась благоприятная конъюнктура для поставок во Вьетнам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в частности, мясной продукции и жиров растительного и животного происхождения. Уже сейчас экспорт российского продовольствия в республику показывает значительный рост – за 9 месяцев 2016 года он вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23 млн долл. США.

По мнению Мамонова, благоприятным фактором для наращивания поставок во Вьетнам стало также вступление в силу в октябре 2016 года соглашения о зоне свободной торговли Вьетнама с ЕАЭС.

«Это выгодно, прежде всего, нашим поставщикам сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности. Дело в том, что вьетнамский рынок сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности сейчас обладает достаточно высокой степенью защиты. Теперь таможенные пошлины по целому ряду продуктов значительно понизятся или исчезнут вообще, и наши производители и экспортеры получат значительные конкурентные преимущества», - сообщил управляющий директор РЭЦ.

По словам Мамонова, ассортимент российской продукции, обладающей потенциалом на вьетнамском рынке, чрезвычайно широк. Это мясо птицы, говядина, молоко, некоторые виды овощных культур, варенье, джемы, отдельные виды кондитерских изделий, мука, семена подсолнечника, горох, в т.ч. консервированный, бобовые культуры, кондитерские изделия, соки, вина.

Выездные мероприятия «Russian Gastroweek» - уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Первые мероприятия прошли весной и осенью текущего года в Китае в гг. Шанхае, Пекине и Гуанчжоу. В 2017 году РЭЦ планирует проведение дегустационных сессий также в Индии, Японии и странах Ближнего Востока.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Источник: Пресс-служба РЭЦ

Просмотров: 485 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!