/В мире/

Турецкая полиция взяла под усиленную охрану посольство РФ

Российское посольство в Анкаре и генконсульство в Стамбуле взяты под усиленную охрану после убийства российского посла Андрея Карлова. "К посольству России в Анкаре для обеспечения безопасности стянут полицейский спецназ", - сообщил турецкий телеканал NTV.

В свою очередь, источник в Минобороны Турции сообщил, что усиленные меры безопасности также приняты и у российского генконсульства в Стамбуле, расположенного на пешеходной улице Истикляль в районе Бейоглу.

"Генконсульство взято под охрану спецназом. К его воротам подтянуты броневики. На Истикляле, где расположены генконсульства европейских государств, увеличено число полицейских патрулей", - сказал источник.

Цель убийства российского посла в Турции Андрея Карлова — подорвать нормализацию отношений Москвы и Анкары, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией", — сказал он.

Глава ведомства отметил, что это было сделано для того, чтобы помешать борьбе с терроризмом в Сирии.

"Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет", — добавил Лавров.

Источник: ria.ru, interfax.ru

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!