/В мире/

Пентагон назвал имя политика, из-за которого отношения США и РФ не нормализовываются

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер рассказал, из-за кого Вашингтону и Москве не удается начать восстанавливать двусторонние отношения.

По словам руководителя Пентагона, начать нормализацию отношений не удается из-за президента РФ Владимира Путина. По словам Картера, глава РФ определяет свою успешность по “степени дискомфорта, создаваемого во всем мире”.

Картер, который после инаугурации Трампа сложит свои полномочия, обратил внимание на то, что именно из-за этого не удается наладить контакт с российским лидером.

Глава Пентагона также выступил с резкой критикой операции ВКС РФ в Сирии, По его словам, Россия ничего не сделала для борьбы с ИГИЛ (запрещен в РФ — ред.) в САР. Картер считает, что российские войска вместе с сирийской правительственной армией ведут борьбу только с умеренной сирийской оппозицией.

Он также призвал новую администрацию сохранить поддержку Европы в противодействии российскому вмешательству: "Мы должны будем продемонстрировать в Европе такие лидерские качества, которые удержат НАТО вместе, потому что разделить Альянс и отколоть от него отдельных членов — одна из целей России".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Пентагон признал ошибки, в результате которых в Сирии и Ираке погибло большое количество мирных граждан.

Источник: https://www.rusdialog.ru

Просмотров: 137 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив