/В мире/

Немецкая спецслужба заподозрила россиян в хакерской атаке на ОБСЕ

Федеральная служба защиты конституции Германии (немецкая спецслужба) заявила о возможной причастности российских хакеров к атаке на компьютерные системы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как заявил глава службы Ханс-Георг Маассен, схема атаки на ОБСЕ похожа на те, что применялись при других атаках хакерской группировки APT28 (также известна под названием Fancy Bear). Предполагается, что в эту группировку входят российские хакеры, которые якобы действуют по заданию российской разведки.

В конце декабря 2016 года о хакерской атаке на компьютерные системы ОБСЕ сообщила газета Le Monde со ссылкой на неназванные источники. Le Monde связала атаку с участием ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе.

Управление директора национальной разведки США 6 января опубликовало доклад, в котором прямо обвинило президента РФ Владимира Путина во вмешательстве в американские выборы — прежде всего, в причастности к взломам компьютерных систем.

Российские власти отвергают утверждения о причастности к кибератакам. Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2016 года заявил, что американские демократы с помощью таких обвинений пытаются снять с себя ответственность за поражение на президентских выборах.

Источник: meduza.io

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив