/В мире/

Разведчики ЮВО в Абхазии в ходе лагерного сбора уничтожили замаскированную технику и пехоту условного противника

На полигоне Нагвалоу в Абхазии завершился лагерный сбор военнослужащих разведывательного подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО).

В учебном мероприятии принимали участие около 300 специалистов военной разведки базы, а так же около 60 единиц военной техники, в т.ч. бронетранспортер ы БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

В завершении месячного сбора разведчики соединения выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения целей, имитирующих замаскированную технику и пехоту условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тыс. боеприпасов к штатному вооружению 5,45-мм, 7,62-мм и 30-мм калибра, а также более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора личный состав отрабатывал различные способы ведения разведки, организацию наблюдательных постов, тактику устроения засад и налетов, приемы организации замаскированного ночлега с использованием подручных средств и рельефа местности, а также задачи по поиску и взятию в плен снайперов условного противника.

Боевая учеба на полигоне проводились под руководством опытных инструкторов военной базы. Общая продолжительност ь учебного дня составляла 10-12 часов.

В завершении лагерного сбора разведчики соединения сдали экзамены по владению армейским рукопашным боем и использованию современных технических средств разведки, таких как радиолокационная станция ближней разведки СБР, цифровых средств связи и навигации "Грот-М" и переносных комплексов разведки и связи «Стрелец».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск