/В мире/

Кубанский чай завоевал золотые награды международного конкурса

На прошедшей в Дубае всемирной выставке продуктов питания Gulfood 2017 Краснодарский край был представлен продукцией «Мацестинской чайной фабрики Константина Туршу».

Право участия в одной из наиболее крупных в мире выставок пищевой промышленности кубанский производитель получил по результатам организованного Минсельхозом РФ дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции».

В рамках выставки в ОАЭ Gulfood 2017 самый северный в мире кубанский чай заслужил высокую оценку экспертов. Классические черный и зеленый Мацестнский чай были удостоены золотых медалей.

Напомним, фабрика выпускает более 120 видов чая и является постоянным участником российских и международных выставок. В прошедшем году Мацестинская чайная фабрика завоевала Гран-при на выставке «World Food Moskow», а также «золото» в четырех номинациях на Международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге. Кроме того, в 2016 году фабрика вошла в сотню лучших предприятий России.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края напомнили, что в 2017 году отрасль чаеводство впервые получит господдержку. На развитие этого направления выделено более 25 млн рублей субсидий. Средства пойдут на возмещение части затрат на уход, включая омолаживающую обрезку, за чайными плантациями, а также приобретение систем капельного орошения плантаций.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 240 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск