/В мире/

Каждый третий немец считает Крым частью России

Более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России, показали результаты опроса Sputnik.Мнения. Так же думают примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть (20%) опрошенных французов. Опрос проведен компанией TNS Global для информационного агентства и радио Sputnik.

В целом число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.

Чаще других Крым называют российским немцы, в основном молодежь. Во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения - так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет. 

При этом 51% американцев и 48% французов, 44% британцев, 34% итальянцев и 23% немцев затруднились определить принадлежность Крыма.

Опрос был проведен одной из крупнейших международных исследовательских компаний, занимающейся опросами общественного мнения, TNS Global с 16 по 22 февраля 2017. В нем приняли участие 5138 респондентов из Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.

 

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.