/В мире/

В США скончался российский поэт Евгений Евтушенко

В США на 85-м году жизни умер поэт Евгений Евтушенко.

Об этом сообщил в субботу друг поэта Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность", - сказал он. "Мне позвонил его сын - Женя и сообщил это печальное известие, - сказал Моргулис. - Жена Маша, к сожалению, не может сейчас разговаривать".

Друг поэта также заметил, что почти до самых последних минут жизни Евгений Евтушенко был в сознании - "он все слышал, реагировал и, конечно, понимал, что столько людей за него волнуется".

С поэтом, госпитализированном 12 марта в городе Талса (штат Оклахома), все это время находилась его жена Мария Новикова. С ним также успели попрощаться прибывшие в больницу два их сына - Дмитрий и Евгений. Еще один сын - Александр прибудет в Оклахому в ближайшее время. В больницу супругу поэта поддерживала и ее мать. У Евгения Евтушенко, который был официально женат четыре раза, пятеро сыновей: Петр, Александр, Антон, а также рожденные в последнем браке Евгений и Дмитрий.

Прощание с поэтом Евгением Евтушенко состоится не ранее 4 апреля. Об этом сообщил близкий друг семьи Михаил Моргулис.

«Маша (Мария Новикова — супруга поэта) это подтвердила, нужно время, чтобы организовать, подготовить переезд», — сказал Моргулис.

Источник: ТАСС

Просмотров: 559 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.