/В мире/

Военные связисты в Абхазии использовали космический аппарат «Радуга-1М»

Военнослужащие подразделений связи российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения специального учения использовали космический аппарат - спутник «Радуга-1М».

«Радуга-1М» позволяет устанавливать надежную связь между военными станциями спутниковой связи, даже при нахождении их даже в труднодоступных горных районах.

В ходе однодневного мероприятия связисты военной базы на полигонах «Нагвалоу» и «Гудаута» отработали на оценку нормативы по развертыванию и подготовке к работе машин связи, сетей связи полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи, а также провели тренировки по связи в различных диапазонах частот.

Особое внимание в ходе учения было уделено практическим действиям военнослужащих по настройке видеоконференцсвязи для электронного обмена данными между абонентами в режиме реального времени. Скорость передачи информации составляет 2048 Кб/с.

Работа личного состава на средствах связи осуществлялась в сложных условиях при радиоэлектронном воздействии подразделениями условного противника путем постановки радиопомех.

К мероприятиям учения привлекались более 400 связистов соединения и около 50 единиц специальной военной техники, в т.ч. станции спутниковой связи «Ливень» на базе автомобиля Урал, радиосвязи «Артек» на базе бронетранспортера БТР-80 и радиорелейной связи «Л1» на базе вездехода «Камаз».

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 484 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!