/В мире/

В Казахстанской школе сантехник задушил шнурком от обуви учителя физкультуры

В Атырау вынесен приговор по делу об убийстве в школе №16, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области закончилось рассмотрение уголовного дела об убийстве в школе №16 им. Ж.Каражигитова в отношении Б.Н.

Как сообщили в суде, учитель (потерпевший Б.К.) и сантехник (подсудимый Б.Н.), находясь в служебной комнате в здание школы совместно стали распивать спиртные напитки.

В процессе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, во время которой потерпевший Б.К., используя приемы бокса, стал наносить удары по различным частям тела подсудимого Б.Н. В ответ разгоряченный сантехник задушил учителя шнурком от обуви.

Приговором суда Б.Н. признан виновным по части 1 статьи 99 УК РК (убийство) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Также вынесено частное постановление в адрес акима города Атырау для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших нарушению в общеобразательной школе. Ему указано на факты нарушения трудовой дисциплины среди работников, обеспечивающих безопасность детей в школе и отсутствия организации контроля руководством.

Источник: nur.kz

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.