/В мире/

Минобороны проверяет информацию о гибели командования террористической группировки в Сирии

В конце мая 2017 года командованием российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике была получена информация о проведении в южном предместье города Ракка совещания лидеров террористической группировки ИГ*Л (Террористическая организация. Деятельность на территории РФ запрещена).

В ходе проверки информации удалось дополнительно выяснить, что целью встречи было планирование маршрутов выхода боевиков из Ракки через так называемый «южный коридор».

28 мая 2017 г. после подтверждения беспилотными средствами данных о месте и времени встречи главарей ИГ*Л (Террористическая организация. Деятельность на территории РФ запрещена), по командному пункту, где находились лидеры боевиков, с 00.35 до 00.45 мск авиацией ВКС России был нанесен удар.

В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.

Среди ликвидированных террористов - эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от г. Ракки до н.п. Эс-Сухне и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах.

По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГ*Л Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен.

О времени и месте действий российской авиации по каналам взаимодействия была заранее уведомлена американская сторона.

* ИГ*Л - Террористическая организация. Деятельность на территории РФ запрещена. 

Источник: Министерство обороны

Просмотров: 243 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.