/В мире/

Новобранцы из Удмуртии и Башкирии прибыли на российскую военную базу в Абхазии

Около 500 новобранцев из Удмуртии и Башкирии прибыли в российскую военную базу ЮВО в Абхазии.

С конца апреля, в ходе весенней призывной кампании 2017 года, в российскую военную базу Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, на смену военнослужащим, уволенным в запас, прибыли около 500 новобранцев.

Призыв молодых людей на военную службу осуществлялся военными комиссариатами субъектов РФ, в том числе Удмуртской Республики и Республики Башкортостан, Ставропольского и Краснодарского краев, Оренбургской, Омской, Томской и Астраханской областей.

Все новобранцы уже прошли курс общевойсковой подготовки и были приведены к военной присяге на базе воинской части ЮВО, расположенной в Республике Адыгея. Военнослужащие прошли тщательное медицинское освидетельствование, сдали тесты на профессиональную и психологическую пригодность.

Более 25% вновь прибывших солдат имеют высшее образование, свыше 70% — среднее специальное. Около 20% из числа прибывших прошли подготовку в школах ДОСААФ России и имеют военно-учетные специальности, среди которых водители автомобилей категории «С», «Д», «Е», автомобильных пневмоколесных кранов, а также топливо-заправочных средств.

На территории военной базы в городе Гудаута Республики Абхазия созданы все условия для скорейшей адаптации молодого пополнения. Военнослужащих разместили в современных казармах модульного типа, оснащенных душевыми кабинами, системами кондиционирования воздуха. Все помещения оборудованы чайными комнатами, в которых военнослужащие могут не только выпить чаю, но и почитать свежую прессу, сыграть в настольные игры.

«Для нас, для молодежи служба по призыву перспективна тем, что по ее окончанию мы получим ряд льгот при приеме на работу и для поступления в высшие учебные заведения, а также сможем заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения военной службы», - пояснил новобранец из Волгограда Сергей Васильев.

До завершения призывной кампании - до середины июля в российскую военную базу ЮВО прибудут еще около 600 военнослужащих. По итогам плановой замены численность личного состава соединения не изменится.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.