/В мире/

В Украине началась эпидемия вируса-вымогателя. Заражены структуры правительства

На официальных страницах государственных чинов и предприятий Украины появляется всё больше сообщений о блокировке компьютеров вирусом-вымогателем, требующим денег за расшифровку данных.

В частности вирус уже заразил компьютеры кабинета министров Украины, о чём сообщил на своей странице вице-премьер Павел Розенко.

Та-дам! Если что, то у нас тоже сеть "легла", по ходу!

Такую картинку показывают все компы КМУ ))) [кабинета министров Украины]

- Павел Розенко (укр.)

Секретарь вице-премьера Елена Голюк, в комментариях к этому сообщению, выложила снимок экрана своего рабочего места. На снимке видно требование перечислить 300 долларов США в биткоинах, чтобы получить возможность расшифровать данные.

О заражении вирусом-вымогателем сообщило руководство киевского метрополитена. В связи с заражением не работает оплата банковскими картами.

О хакерской атаке также сообщил генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин. С его слов не работает официальный сайт аэропорта и табло с расписанием рейсов.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к российскким соцсетям на территории страны. Были заблокированы все сервисы Mail.Ru Group, сервисы «Яндекса» и сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Обновление
В социальных сетях продолжают появляться сообщения о всё распространяющемся вирусе-вымогателе. В Киеве встал завод "Антонов", несколько банков, сеть продуктовых магазинов.

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.