/В мире/

В конгрессе США предложили ввести санкции против России за нарушение договора о РСМД

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей конгресса США Эд Ройс в пятницу внёс предложение о введении новых санкций в отношении России за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Предложение о новых санкциях поступило через несколько часов после встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите Группы 20 в Гамбурге, Германия.

Как пишет издание The Hill, "предложение вводит санкции в отношении лиц, которые помогают России разрабатывать основные системы вооружений, а также в отношении государств-спонсоров терроризма, которые покупают такое оружие".

«В течение многих лет Владимир Путин откровенно игнорировал обязательства России по Договору о РСМД», - сказал Ройс в своем заявлении. «И это еще один пример российской агрессии, которая подрывает глобальную стабильность».

Законопроект об обороне уже соержит предупреждение о том, что если Россия нарушит требования  Договора в течение 15 месяцев с момента принятия законопроекта, то США "больше не будут связаны обязательствами, вытекающими из этого договора, соответственно национальному законодательству".

Источник: The Hill

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.