/В мире/

В США русскому хакеру дали 9 лет за взлом полумиллиона компьютеров

Российский хакер, который взломал полмиллиона компьютеров и украл десятки тысяч номеров кредитных карт, был приговорен в пятницу 7 июля к девяти годам тюрьмы.

29-летний Александр Твердохлебов в пятницу заявил в федеральном суде Александрии (штат Вирджиния), что «попытается искупить свою вину».

За прошедшие годы Твердохлебов выставил на продажу не менее 40 тысяч украденных кредитных карт и получил доступ к 500 тысячам частных компьютеров с помощью вредоносного программного обеспечения. Он также нанял двух российских студентов, обучающихся в Соединенных Штатах, чтобы вывести средства из скомпрометированного банковского счета. По словам прокуроров, он украл конфиденциальную финансовую информацию не менее 100 человек, сообщает The Washington Post.

Твердохлебов получил около 1 миллиона долларов США в виде переводов из России и Китая. Также он передал властям свои биткоин-счета, на которых находится около 4,5 миллионов долларов США. 272 тысячи долларов наличными изъято из сейфовых ячеек в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

Твердохлебов был задержан и арестован в феврале 2017 года. В марте он признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Источник: The Washington Post

Просмотров: 244 Комментариев: 1
  1. глас народа 19.07.2017 13:55 Ответить
    Твердохлебов!!! тебе что на счетах миллионов долларов не хватило? ну да, как всегда, а нам всё мало.
    Также он передал властям свои биткоин-счета, на которых находится около 4,5 миллионов долларов США. 272 тысячи долларов наличными изъято из сейфовых ячеек в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.
    НА КОЙ ХРЕН ЕМУ ЕЩЁ НАДО БЫЛО???? 9лет в тюрьме посидеть захотелось..
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск