/В мире/

Состоялось XIII заседание Российско-Лаосской межправительственной комиссии

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров совместно с председателем Лаосской части комиссии, министром планирования и инвестиций Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Супханом Кеомисаем провел тринадцатое заседание Межправительственной Российско-Лаосской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На заседании были затронуты вопросы текущего состояния договорно-правовой базы российско-лаосского сотрудничества, торгово-экономического сотрудничества России и Лаоса, а также российско-лаосских гуманитарных и образовательных обменов. По окончании заседания был подписан итоговый протокол.

«Мы очень дорожим дружбой с Лаосом, нашим давним экономическим партнером. Уверен, что сегодняшнее заседание должно заложить основу для нашей экономической повестки на предстоящий год, а также для планируемого визита премьер-министра Лаоса в Российскую Федерацию», — сказал Николай Никифоров. В свою очередь Супхан Кеомисай подчеркнул, что лаосская сторона удовлетворена высоким темпом политического диалога между Россией и Лаосом.
Участники заседания обсудили ряд тем двустороннего сотрудничества стран, в частности предстоящий визит премьер-министра ЛНДР в Россию осенью 2017 года, ход реализации проекта по строительству ГЭС «Секонг-5», деятельность компании «Ростелеком» на лаосском рынке телекоммуникаций, перспективы сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, перспективы наращивания поставок нефтепродуктов в Лаос, а также деятельность компаний «Нейланд», «Теплоэнергострой» и «ГранДепот» в Лаосе.
Николай Никифоров отметил значительное укрепление отношений России и Лаоса после встреч глав государств в 2015–2016 годах, а также встреч премьер-министра РФ с Президентом ЛНДР и встреч министров иностранных дел. Глава Минкомсвязи России также подчеркнул важность ряда документов, направленных на развитие сотрудничества между странами.
Глава Минкомсвязи дал общую характеристику состояния российской экономики, обратил внимание на наступивший период ее стабилизации и потенциал торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия России и Лаоса. Николай Никифоров выступил в поддержку мероприятий, направленных на развитие совместной работы бизнес-компаний двух стран. В частности, выставочно-ярмарочных мероприятий, форумов деловых кругов и бизнес-миссий.
Также Николай Никифоров отметил рост прямых контактов между университетами России и Лаоса и заинтересованность лаосских студентов в получении образования в России. Всего за годы гуманитарных и образовательных обменов в России и СССР было подготовлено более семи тысяч лаосских специалистов. На предстоящий учебный год для студентов из Лаоса выделено более 80 стипендий.

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Просмотров: 132 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск