/В мире/

На высокогорном полигоне в Южной Осетии проверяют боевую готовность подразделений российской военной базы ЮВО

В российской военной базе 58 общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии, на высокогорном полигоне Дзарцеми в рамках проверки боевой готовности стартовало тактическое учение.

Боевые стрельбы выполняют мотострелковые, артиллерийские, а также специальные подразделения.

Поражение учебных целей осуществляется из боевых машин пехоты БМП-2, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия.  

По замыслу учения военнослужащие при ведении маневренной обороны в горах должны отразить атаку превосходящих сил условного противника и нанести ему максимальное огневое поражение.

Особое внимание в ходе учения уделяется организации и поддержанию взаимодействия, управлению огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов в условиях горно-лесистой местности.

К проверке боевой готовности привлечено около 600 военнослужащих и задействовано более 200 единиц вооружения и военной техники.

Проверка боевой готовности российской военной базы проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 193 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.