/В мире/

Россия лидирует в общем рейтинге государств-участников Армейских международных игр

Российские участники международных этапов конкурсов АрМИ-2017 по прошествии четырех дней Игр положили в свою копилку 14 призовых мест, показав отличные результаты в промежуточных состязаниях. Об этом на брифинге о ходе проведения Армейских международных игр рассказал главный судья АрМИ-2017 генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

В общем рейтинге государств-участников Игр Россия таким образом удерживает первую строчку. На втором месте расположился Казахстан с десятью призовыми местами, а на третьем — Китай — с семью. 

Республика Беларусь, имея в своем зачете семь наград, тем не менее занимает четвертую строку, уступая КНР в количестве первых мест. Пятое место удерживает Узбекистан с тремя призовыми местами.

Далее следуют Египет, Киргизия, Иран, Азербайджан, Монголия и Ангола, которые пока что одержали лишь по одной промежуточной победе. Их места в рейтинге распределились с учетом количества конкурсов, в которых военнослужащие государств принимают участие, и численности привлеченного к ним личного состава.

«Это те государства, по результатам выступлений которых мы уже можем выстроить предварительный рейтинг. Конечно же, в дальнейшем он будет меняться», — резюмировал генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Главный судья АрМИ-2017 добавил, что продолжаются промежуточные этапы конкурсов, стартовавших ранее, а участники 12 конкурсов, в том числе Танкового биатлона, сегодня обслуживают свое вооружение и военную технику, готовясь к дальнейшим соревнованиям.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.