/В мире/

Самой меткой женщиной в боевой стрельбе оказалась военнослужащая из Белоруссии

На войсковом стрельбище в Ленинградской области прошло состязание по стрельбе из штатного оружия среди военнослужащих женщин по программе этапа "Индивидуальное мастерство" Международного конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета».

Лучший результат показала военный врач Вооруженных Сил Республики Беларусь сержант Рукина М. И., на второй и третьей позициях разместились военнослужащие из состава сборной России, (сержант Стародед А. С. и младший сержант Короленко В. В.).

Стрельбы выполнялись из 9-мм пистолета Макарова ПМ и 5,45-мм автомата АК-74М из положения лежа и стоя, по грудным мишеням и ростовым фигурам, расположенных на удалении 25 и 100 метров от огневого рубежа.

Участникам соревнований также предстоит показать свое мастерство в оказании первой помощи на поле боя, а механикам-водителям МТЛБ продемонстрировать вождение боевых машин по специально подготовленному маршруту с препятствиями.

В конкурсе «Военно-медицинская эстафета-2017» в рамках международного этапа конкурса армейских игр принимают участие сборные команды женские и мужские команды военных врачей из Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Зимбабве, Республики Казахстан и России.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.