/В мире/

В Китае на конкурсе «Десантный взвод — 2017» стартовал заключительный этап состязаний

В Китае на горном полигоне «Хаодянь» российские десантники приступили к заключительному этапу состязаний «Десантный взвод — 2017». В состязании «Противодействие взводов» приняли участие команды из армий шести государств.

Команды из Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы за время состязаний преодолеют четыре километра горной пересеченной местности с различными препятствиями и проведут две стрельбы из стрелкового оружия на точность.

Состязание проходит при температуре окружающего воздуха свыше 35 градусов Цельсия и считается одним из самых физически сложных в конкурсе.

В ходе конкурса военнослужащие 6 стран будут оказывать медицинскую помощь и переносить условно раненых, затем переносить захваченные лодки к водной преграде и пересекать на них водоем шириной в 200 метров, потом по стальному тросу преодолевать широкую расщелину и проводить прицельную стрельбу поражая от 10 до 20 мишеней. В заключительной части состязания каждая команда преодолеет по веревке крутой уклон в 70 градусов и пересечет большой овраг по навесному веревочному мосту шириной около 50 метров. После этого, передислоцируя боезапас подразделения общим весом более 400 килограмм к месту стрельбы команды проведут скоростную боевую стрельбу по появляющимся в течение 8 секунд целям.

Состязание «Противодействие взводов» на конкурсе в Китае  проводится впервые и будет считаться, как одна из наиболее сложных составляющих заключительного этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится на полигоне «Хаодянь» ВДВ НОАК в рамках Армейских международных игр – 2017 и окончится 12 августа 2017 года.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 137 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск