/В мире/

Россия подписала с Абхазией соглашение о сотрудничестве в области организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих в республике

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в страну Владимира Путина. В поездке главу государства в составе делегации сопровождал губернатор края Вениамин Кондратьев.

В присутствии глав государств подписи под соглашением поставили министр здравоохранения России Вероника Скворцова и глава минздрава республики Тамаз Цахнакия.

Документ заключен по итогам переговоров президентов РФ и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджимбы.

Соглашение позволит постоянно проживающим в Абхазии гражданам России получать медицинскую помощь на территории РФ по полисам обязательного медицинского страхования.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, регион полностью готов оказывать такую медпомощь в рамках ОМС. Для этого только в Сочи есть восемь взрослых и шесть детских поликлиник, пять стоматологических поликлиник.

– Кроме того, пациентам из соседней республики, имеющих российское гражданство, будут доступны краевые клиники в Краснодаре. В том числе учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнул глава края, это будет, по сути, продолжение работы, которая уже ведется с 2008 года в рамках сотрудничества в сфере здравоохранения с Абхазией. Медучреждения региона оказывают консультативную и стационарную помощь гражданам РФ, проживающим в республике. Только с начала 2017 года за помощью к врачам г. Сочи обратилось около 1200 человек. Кроме того, после недавнего взрыва склада боеприпасов в Абхазии край принял на лечение 5 получивших ранения россиян.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин прибыл в Абхазию в годовщину «пятидневной войны» в августе 2008 года и провел переговоры с главой страны.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 280 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.