/В мире/

Силы Балтийского флота принимают участие в международном учении Balex Delta - 2017

Спасательный буксир «СБ-921», вертолет морской авиации Ка-27, пожарный катер и катер химической разведки Балтийского флота задействованы в международном учения «Balex Delta- 2017», которое проходит в акватории Балтийского моря.

В учении также принимают участие суда Дании, Финляндии, Польши и Швеции. Участники Balex Delta 2017 будут проводить учебные операции по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, тушению пожара и ликвидации разлива нефти в результате аварии на стационарной морской платформе.

Активная фаза учения пройдет 9 августа  в территориальных водах России. В ней будут задействованы девять специализированных судов и три вертолета от России, три специализированных судна для ликвидации аварийного разлива нефти от Дании, и по одному от Финляндии, Польши и Швеции.

По замыслу учения, в результате аварии на нефтяной платформе, расположенной на шельфе Балтийского моря, возникнет пожар и произойдет разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. Спасателям предстоит найти в воде условных пострадавших и эвакуировать их в лечебные учреждения.

Сегодня, 8 августа, состоится береговая фаза учения -  пройдет сбор участников учений, их инструктаж. Далее суда-участники по Калининградскому морскому каналу перейдут на рейд Балтийска, чтобы 9 августа  приступить к практической работе в море.

В учении традиционно принимают участие страны Хельсинкской конвенции. Хельсинкская конвенция 1992 года принята в целях защиты морской среды района Балтийского моря. Ее руководящим органом является Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) - постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Хельсинкская комиссия объединяет Россию, Германию, Данию, Финляндию, Швецию, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 269 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.