/В мире/

Первым указом нового премьера Армении стал перенос Дня Победы на 8 мая

Первым указом нового премьера Армении Никола Пашиняна стал перенос Дня Победы на 8 мая и переименование праздника в День скорби и примирения, сообщается в пресс-релизе кабинета министров.

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», — сказал он, комментируя принятие законопроекта.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события — вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — пояснил Пашинян.

Источник: https://panorama.pub/3408-pervym-ukazom-novogo-premera.html#.WvRKLT11B9E.facebook

Просмотров: 796 Комментариев: 4
  1. Галина 12.05.2018 13:43 Ответить
    А фейковые новости перепечатывать не западло? Может обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), которая имела неосторожность выдать свидетельство о регистрации сему горе-сайту?
  2. Вопрос 11.05.2018 18:29 Ответить
    А что скажет новороссийский Луйс ?
  3. Олег 11.05.2018 02:37 Ответить
    если Армения сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов, пора её отдавать Эрдогану.
  4. Сергей 11.05.2018 02:09 Ответить
    Первый пошел!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.