/В России/

Проведена проверка сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В Южном военном округе проведена проверка готовности к действиям по предназначению сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки военнослужащие были подняты по тревоге и переброшены в условные районы сосредоточения, где прошли проверку готовности действовать в условиях меняющейся обстановки. Основное внимание уделялось вопросам, связанным с организацией сбора сводных отрядов, оснащением их техникой и средствами ликвидации последствий ЧС.

Всего в местах дислокации войск ЮВО на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округах, а также военных базах в Республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия более 7 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц тяжелой инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии и расчеты беспилотных летательных аппаратов, готовых к выполнению задач во взаимодействии с подразделениями МЧС. Их основу составляют военнослужащие инженерных подразделений и служб радиационной, химической и биологической защиты соединений и воинских частей округа. В случае стихийных бедствий или техногенных катастроф они первыми придут на помощь жителям гарнизонов, особенно отдаленных от крупных городов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.