/В России/

Морские пехотинцы Балтийского флота готовятся к проведению тактического учения

Военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота на полигоне «Хмелевка» готовятся к проведению учения по высадке морского десанта.

В ходе подготовки, которая началась в первых числах августа, морские пехотинцы в полевых условиях совершенствуют навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, проводят занятия по слаживанию подразделений. Одновременно с полевыми занятиями с личным составом соединения проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП). В рамках ВДП морские пехотинцы осуществляют десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации флота.  Прыжки проводятся в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

Комплекс учебных мероприятий морских пехотинцев на полигоне завершится батальонным тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой в рамках плановых тактических учений разнородных сил Балтийского флота.

В общей сложности, в мероприятии боевой  подготовки задействовано более 70 единиц боевой техники, а также свыше 500 морских пехотинцев.

 

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Просмотров: 509 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!