/В России/

Экипажи БМП-3 преодолевают водную преграду вплавь на полигоне «Прудбой»

На общевойсковом полигоне «Прудбой» мотострелки соединения Южного военного округа , дислоцированного в Волгоградской области, учатся преодолевать водные преграды в естественных водоемах на боевых машинах пехоты БМП-3.

На занятия, которые проходят посменно, привлечено около 500 военнослужащих соединения и задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники.

Упражнения по вождению на плаву выполняются на реке Карповка в Волгоградской области. На воде механики БМП-3 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты, отработать различные внештатные ситуации и другие маневры.

Водные преграды являются одними из самых сложных препятствий для боевых машин: погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты дают большую осадку.

До занятий на водоеме военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 398 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!