/В России/

Ракетчики Балтийского флота провели пуски по морским целям

Береговые ракетчики Балтийского флота в ходе несения боевого дежурства по охране и обороне морских границ и побережья Калининградской области провели тренировки по уничтожению кораблей условного противника. В ходе выполнения боевой задачи расчеты противокорабельных комплексов «Бастион» провели электронные пуски противокорабельной ракетой «Оникс» по условным целям в Балтийском море, во время комплексной тренировки ракетчики также осуществили ряд мероприятий по маскировке и противодиверсионному обеспечению мест несения боевого дежурства.

Боевые расчеты береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» Балтийского флота постоянно совершенствуют свои практические навыки.

Выполняя плановые учебно-боевые задачи в своих позиционных районах, флотские ракетчики проводят регулярные тренировки боевых расчетов противокорабельных комплексов, поступивших в соединение в 2017 году в рамках планового перевооружения частей Балтийского флота.

В 2016 году в соединении была полностью подготовлена инфраструктура для базирования новых комплексов, оборудованы новейшие тенто-мобильные укрытия.

 

Справочно:

Противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» разработан НПО машиностроения на основе новейшей на тот момент сверхзвуковой противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс». Комплекс «Бастион» предлагается в двух вариантах подвижном «Бастион-П» и стационарном «Бастион-С». В состав подвижного комплекса входит 4 мобильных пусковых установки на шасси МЗКТ-7930, машина управления, транспортно-заряжающие машины, а также могут дополнительно применяться машины целеуказания с РЛК «Монолит-Б».

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Просмотров: 211 Комментариев: 0
Добавить комментарий