/В России/

Расчеты ПВО армейского корпуса Балтийского флота отрабатывают задачи уничтожения воздушного противника

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса и соединения морской пехоты Балтийского флота выполняют задачи  планового полевого выхода  на нескольких полигонах в Калининградской области. В нём участвуют более 800 военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе  расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и «Верба», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем «Тор», «Стрела-10», «Оса», стоящих на вооружении соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота.

В ходе полевого выхода военнослужащие отрабатывают практические вопросы совершения маршей в назначенные районы, развертывания, межвидового взаимодействия и прикрытия войск при ведении ими обороны и наступления.

Кроме того, военнослужащие проводят тренировки по уничтожению условного воздушного противника при активном воздействии на систему ПВО средств радиоэлектронного подавления и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

На полевом выходе особое внимание уделено занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин.

В завершении полевых занятий с подразделениями будут проведены тактические и тактико-специальные учения  с боевой стрельбой и практическими пусками ракет. Для обозначения условного противника будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также специальные средства имитации, воздушные мишени и беспилотники.

 

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Просмотров: 133 Комментариев: 0
Добавить комментарий