/В России/

Более 10 пусковых установок «Искандер-М» выполнили пуски по целям в горах Кавказа

Оперативно-тактические комплексы  «Искандер-М» ракетных соединений Южного военного округа провели учебно-боевые пуски электронным способом в ходе совместных тактических учений соединений и воинских частей общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе.

Позиции ракетчиков были развернуты на территории двух общевойсковых полигонов расположенных на Ставрополье и на Кубани.

Ракетчики уничтожили командные пункты, колонны боевой техники и массовые скопления живой силы условного противника, выявленные в горах. Точные координаты объектов условного противника получили разведывательные подразделения российской военной базы ЮВО в Южной Осетии с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец».

В целях организации оперативного управления между командными пунктами ракетных соединений и общевойсковых подразделений устойчивую и непрерывную связь по закрытым каналам в единой системе разведывательно-ударного контура обеспечили военные связисты.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе, проводит совместные тактические учения на общевойсковых полигонах, расположенных в горах Кавказа.

Совместные тактические учения проводятся в период с 1 по 15 августа. В общей сложности в них принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 400 тыс. единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий