/В России/

Авиация и флот уничтожили крылатые ракеты противника в морской зоне

Истребители 4 армии ВВС и ПВО провели совместное учение с корабельными силами Черноморского флота и Каспийской флотилии, в ходе которых отработали обнаружение и уничтожение крылатых ракет условного противника в морской зоне.

Во взаимодействии с кораблями и авиацией учебно-боевые задачи успешно выполнили радиотехнические подразделения береговых станций разведки. Заблаговременное обнаружение целей обеспечило возможность принятия решения на применение сил и средств для уничтожения крылатых ракет до их появления в зоне поражения на максимальной дальности.

Примечательно, что Черноморский флот учебно-боевые задачи выполнял в едином замысле совместного тактического учения, в котором принимают участие 4 армия ВВС и ПВО и общевойсковое объединение  на общевойсковых полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. Условные цели, обозначающие крылатые ракеты, были уничтожены вооружением фрегата «Вышний Волочок».

В акватории Каспийского моря аналогичную задачу отработал экипаж малого ракетного корабля «Дагестан».

В соответствии с решением командующего войсками  генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойскового объединения проводит двусторонние тактические учения на различных участках черноморского побережья от Тамани до полигона Нагвалоу в Абхазии и в Крыму в период с 1 по 15 августа. В общей сложности в них принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 600 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 95 Комментариев: 0
Добавить комментарий