/В России/

Поступил на вооружение новый комплекс «Тунгуска-М1»

В соединение Южного военного округа, дислоцированное в Волгоградской области, поступил на вооружение новый зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска-М1».

«Тунгуска-М1» - способен обнаруживать цели до 18 км, предназначен для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей, как на марше, так и во время боевых действий. Комплекс обеспечивает обнаружение, опознавание, сопровождение и последующее уничтожение разнообразных типов воздушных целей (вертолетов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет, беспилотников), а также уничтожение надводных и наземных целей, объектов которые сбрасываются на парашютах.

Вооружение «Тунгуска-М1» состоит из двух 30-мм зенитных двуствольных автоматов, скорострельность которых составляет на уровне 5 тыс. выстрелов в минуту и 8 зенитных управляемых ракет с дальностью действия до 10 км.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 351 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!