/В России/

Тактические учения соединений спецназа

В соединениях специального назначения Южного военного округа дислоцированных в Ростовской области, Ставропольском крае и на Кубани, стартовали тактико-специальные учения.

В рамках плановых  подразделения спецназа трех соединений были подняты по сигналу учебной тревоги, с последующим выдвижением в район выполнения задач.

Автотранспортные колонны выполнила передислокацию в районы общевойсковых полигонов «Кадамовский», «Николо-Александровский» и «Молькино». На марше были отработаны задачи управления по каналам закрытой радиосвязи, а также обеспечения защиты от огневого поражения, воздействия оружия массового поражения условного противника.

В целях ведения разведки мест возможных огневых засад спецназовцы применили беспилотные летательные аппараты.

В ходе ТСУ разведывательные группы отработают передислокацию воздушным путем на расстояния свыше 500 км, с целью отработки разведывательно-поисковых задач в тылу условного противника на горных полигонах Северной Осетии, Чечни, Дагестана и в Крыму.

Десантирование обеспечат экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ авиационных частей 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

Подразделениям спецназа предстоит выявить замаскированные командные пункты условного противника и передать разведданные об их расположении на пункту управления огнем артиллерии.

В ТСУ соединений специального назначения задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, более 100 единиц военной техники, в том числе бронированные КамАЗы, бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», «Тайфун» включая новейшие образцы, оборудованные боевыми модулями дистанционного управления «Арбалет».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!