/В России/

200 военнослужащих военной полиции вернулись домой из Сирии

200 военнослужащих подразделения военной полиции Южного военного округа вернулись домой к месту постоянной дислокации в Чеченской Республике после успешного выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России они были доставлены на аэродром Моздок в Северной Осетии.

По итогам выполнения специальных задач руководство военной полиции от лица Министерства обороны Российской Федерации поблагодарило командование и личный состав за мужество и высокий профессионализм, проявленные за пределами нашей Родины при охране гражданских объектов, сопровождению гуманитарных грузов и обеспечению безопасности гуманитарных коридоров.

В ходе торжественного мероприятия отличившимся военнослужащим были вручены государственные награды и ведомственные награды.

На родной земле прибывших военнослужащих встречали представители руководства Минобороны России округа, местных властей, ветеранских и общественных организаций, сослуживцы, родные и близкие.

В торжественной встрече принял участие заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны России полковник Владимир Ковалев. В своем выступлении он отметил, что выполнение задач подразделением военной полиции, в большинстве случаев, осуществлялось в условиях сопряженных с риском для жизни.

Также полковник Владимир Ковалев выразил уверенность, что опыт, приобретённый в ходе выполнения боевых задач, будет использован подразделениями в дальнейшей службе.

 

Из Сирии домой продолжает возвращаться российская авиационная техника, экипажи и летно-технический состав.

Ранее в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации вернулись 35 самолетов и вертолетов, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.