/В России/

Около тысячи мотострелков в Чечне подняты по тревоге

Подразделения мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированного в Чечне, в рамках проведения проверки боевой готовности подняты по учебной тревоге.

Батальонная тактическая группа мотострелкового полка приступила к совершению марша комбинированным способом в район одного из общевойсковых полигонов ЮВО. Общая протяженность маршрута выдвижения составит более 500 километров. Для транспортировки тяжелой гусеничной бронетехники задействовано два железнодорожных эшелона. Механизированная колонна в составе более 70 автомобилей с личным составом и легким вооружением выполнит переход своим ходом в течение трех суток.

В назначенном районе мотострелки в составе ротных тактических групп проведут двусторонние тактические учения. Маневры поддержат самолеты штурмовой и вертолеты армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО ЮВО. В целях подготовки командиров подразделений в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова спланировано выделить им в оперативное управление звено штурмовиков Су-25 пару ударных вертолетов Ка-52 из состава смешанной авиационной дивизии, дислоцированной на Кубани.

Кроме того, в едином замысле тактических действий двустороннего ротного тактического учения отработают учебно-боевые задачи подразделения радиоэлектронной борьбы и инженерных войск соединений, дислоцированных в Ростовской области.

По решению командующего войсками ЮВО впервые в практике боевой подготовки войск ЮВО тактико-специальные учения родов войск и специальных войск проводятся в едином замысле двусторонних ротных тактических учений.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 219 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.