/В России/

Применили беспилотники

Более 30 беспилотных летательных аппаратов задействовали сегодня в семнадцати двусторонних тактических учениях в соединениях и воинских частях Южного военного округа.

Расчеты выполнили задачи по предназначению при выдвижении механизированных колонн на марше, а также в системе разведывательно-огневых и ударных контуров. Командиры подразделений применили беспилотники для выявления засад и огневых средств условного противника, а также для определения координат объектов, подлежащих уничтожению имеющимися в распоряжении огневыми средствами.

В соответствии с требованием командующего войсками  генерал-полковника Александра Дворникова подразделения, сформированные во всех соединениях, обеспечивают проведение учений и тактико-строевых занятий в системе боевой подготовки военного округа.

В этом году впервые двусторонние ротные тактические учения объединили с проведением тактико-специальных учений родов войск.

Подразделения мотострелков, танкистов и артиллеристов во взаимодействии с инженерными, разведывательными подразделениями, расчетами беспилотных летательных аппаратов и войсковой ПВО, подразделениями радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты отрабатывают тактические действия. Согласно общего замысла, в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга.  Командиры демонстрируют способности нестандартных решений и нешаблонных тактических действий при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 241 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.