/В России/

Три учения в едином тактическом замысле провели мотострелки в Северной Осетии

Двустороннее ротное тактическое учение и два тактико-специальных учения по морально-психологическому и медицинскому обеспечению провели в едином тактическом замысле мотострелки 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на горном полигоне «Тарское».

Мотострелковые подразделения в тесном взаимодействии с приданными им подразделениями различных родов войск отработали полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач в горных районах, как днем, так и ночью.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников оценил способность применения командирами подразделений опыта современных вооруженных конфликтов, нестандартных решений в управлении штатными и приданными подразделениями, возможностей разведывательно-огневых и ударных контуров в ходе розыгрыша тактических эпизодов.

На учениях были отработаны не только задачи боевого маневрирования, но и всестороннего обеспечения, в том числе морально-психологического и медицинского. Личный состав ротных тактических групп прошел испытания на специальной психологической полосе препятствий, что способствовало более решительным действиям в сложной обстановке общевойскового боя. Одновременно специалисты медицинских подразделений от санитаров-инструкторов и фельдшеров до высококвалифицированных специалистов военных медицинских учреждений в полевых условиях успешно справились с широким перечнем профессиональных задач, включая эвакуацию условно раненых с поля боя и оказание медицинской помощи при различных видах травм.

«Проведение тактико-специальных учений всех родов войск и специальных войск в едином замысле с двусторонними тактическими учениями станет постоянной практикой на учениях всех уровней – от ротных до дивизионных и бригадных», – сообщил генерал-полковник А. Дворников.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника А. Дворникова в соединениях и воинских частях округа в период с 20 августа по 15 сентября проводятся двусторонние ротные тактические учения совместно с тактико-специальными учениями родов войск.

В рамках учений отрабатывается полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

В учениях на территории округа ежедневно принимают участие более 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 2 тыс. единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!