/В России/

Эскадрилья штурмовиков Су-25-СМ выполнила ночные полеты в Крыму

Эскадрилья штурмовиков Су-25 авиационного соединения 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного в Крыму, выполнила учебно-тренировочные полеты.

Летчики штурмовиков отработали взлеты и посадки в условиях ракетно-бомбового удара по аэродрому авиацией условного противника. Звено выполнило учебно-боевые задачи при условном повреждении взлетно-посадочной полосы и воздействия оружия массового поражения.

Учебно-тренировочные полеты проведены в рамках специального учения подразделений материально-технического обеспечения ЮВО.

Также на аэродроме были отработаны задачи борьбы с условным возгоранием самолетов и объектов аэродрома. В ходе учений задействовали пожарный расчет автоцистерны пожарной КАМАЗ 63501 АЦ, а также вертолет Ми-8АМТШ с водосливным устройством ВСУ-5А.

Масштабные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) проходят одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Дагестане, Северной Осетии и в Крыму. В учениях МТО ЮВО принимают участие более 5 тыс. военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.

Источник: от пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 375 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!