/В России/

Истребители Су-27 имитировали атаку крылатых ракет на корабли Каспийской флотилии

Готовность экипажей каспийских ракетоносцев действовать в системе противоракетных рубежей была оценена в рамках мероприятий боевой готовности объединения. Экипажи ракетных кораблей «Татарстан», «Дагестан» и малого ракетного корабля «Углич» провели во взаимодействии с радиотехническими подразделениями флотилии учение по обнаружению и уничтожению крылатых ракет условного противника.

Впервые в условиях максимально приближенных к боевым был отработан новый прием противоракетной обороны «Фильтр». Между средствами ПВО корабельной группы, расположенными вдали от берега, и береговыми комплексами ПВО ЗРК «Бук-М3» зенитчиков 58-й общевойсковой армии выполняли задачу отражения ракетного удара самолеты оперативно-тактической авиации Су-30 и Су-34.

Корабельные и береговые радиолокационные средства обнаружили опасность на дальности более 200 километров. Средствами противовоздушной обороны кораблей и авиационными средствами поражения класса «воздух-воздух» объекты условного противника были «уничтожены» на высотах от 100 до 1800 метров.

Целеуказания летчикам во время полета поступали непосредственно с командных пунктов военных кораблей от штатных авианаводчиков.

Ранее в соединениях и воинских частях Каспийской флотилии в рамках проверки боевой готовности по приказу командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова была объявлена учебная тревога.

В проверке боевой готовности задействовано сто процентов личного состава Каспийской флотилии.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.