/В России/

Владимир Синяговский: работа над законопроектом по такси предстоит больша

Состоялось заседание экспертной группы по работе над законопроектом о государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

В заседании приняли участие представители Краснодарского края –депутат Владимир Синяговский, избранный от данного региона, и Владимир Чепель – Председатель Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края. 
Владимир Синяговский рассказал: «Краснодарский край находится в числе субъектов Российской Федерации с очень большим удельным потоком транзита граждан страны. Край ежегодно посещает более 16 миллионов граждан России, что в три раза превышает численность населения Кубани. Перемещение такого количества людей по территории субъекта и транзит в Крым порождает естественный повышенный спрос на транспортные услуги. А повышенный, в теплое время года даже ажиотажный, спрос  рождает обильное предложение тысяч перевозчиков, деятельность которых очень слабо регулирована действующим законодательством». 
Выступая на заседании, Владимир Чепель отметил: «В Краснодарском крае сейчас до 80% такси составляют нелегалы. Они не платят налоги в бюджет края. По нашим подсчетам, если исходить из средней зарплаты водителя в 6000 рублей бюджет недополучает около 3 млдр. рублей ежегодно. Но самое страшное не это. Нелегальные водители представляют реальную угрозу здоровью пассажиров. У них отсутствуют  предрейсовый контроль самочувствия: спал ли водитель накануне, не болеет туберкулезом, не наркоман ли? Нет данных осмотра технического состояния машины.  
Мы должны исходить из необходимости обеспечения безопасности наших граждан. Поэтому в законопроекте должны быть четко прописаны требования ко всем участникам рынка по перевозке легковым такси, критерии оценки их работы, и в случае нарушений должны быть предусмотрены основания для лишения права работать.  
Мы готовы в тандеме с представителями агрегаторов и перевозчиков подготовить проект данных требований и в ближайшее время предложить его нашим коллегам из других регионов России для согласования и последующего включения в текст законопроекта. Проблема у нас у всех общая и решать ее надо сообща и не откладывая. Поскольку, как сказал сегодня на заседании мой коллега из Иркутска, «вопрос давно назрел и перезрел».  

Просмотров: 152 Комментариев: 0
Добавить комментарий