/В России/

Управлением усилен контроль за ввозом подконтрольных товаров из Китая

Управлением усилен контроль за ввозом подконтрольных товаров из Китая в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что, по сообщениям в СМИ,  в готовой мясной продукции, ввезенной, из Китайской Народной Республики обнаружен геном африканской чумы свиней. 
В целях недопущения заноса с территории Китайской Народной Республике на территорию Российской Федерации, Управлением усилен контроль за ввозом подконтрольных товаров  из Китая в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров, а также контроль за их сбором и утилизацией. 
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует руководителей транспортных компаний о недопустимости выброса на территории Российской Федерации (в пути следования из Китая) животных и их трупов, пищевых отходов, подстилки, инвентаря, остатков корма. Кроме того, необходимо запретить использование пищевых отходов в корм животным. 
Также сообщаем, что статус китайских предприятий, которые имеют право поставок свиноводческой продукции на территорию ЕАЭС, изменяется на «Приостановка сертификации». 
С разрешением предприятий Китая, которым разрешено поставки подконтрольных ветеринарному контролю товаров в ЕАЭС можно ознакомиться на официальном сайте.  

Просмотров: 150 Комментариев: 0
Добавить комментарий