/В России/

Никто не будет заставлять выбрасывать старые телевизоры

В Минкомсвязи призвали россиян сменить аналоговые телевизоры на цифровые 
С 1 января 2019 года Россия перейдет на цифровое эфирное вещание, и аналоговое телевидение начнут отключать. По экспертным оценкам, до 30% всех телевизоров в стране не способны принимать цифровой сигнал.

Директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина рассказала, что владельцев аналоговых телевизоров будут предупреждать специальным логотипом в углу экрана. Екатерина Ларина так же посоветовала приобрести новые телевизоры к Новому году. Это информационный шум, за которым стоит рекомендация от правительства, прокомментировал в эфире радио Sputnik телекритик Александр Горбунов. 
 
«У наших замечательных пенсионеров и ветеранов нет возможности купить дорогостоящие телевизоры, с какими бы максимальными скидками они для них не продавались. Не все могут позволить себе даже спутниковое кабельное телевидение. У многих по-прежнему антенный доступ. В Москве может быть несколько десятков каналов, в регионах может доходить до 20. Бесплатные каналы по антенне будут показывать, а остальное – вряд ли. Радикальщины не будет, просто у нас любят под конец года делать такие заявления. Никто не будет заставлять покупать новые телевизоры и выбрасывать старые. Под это должна быть разработана определенная программа: например, человек приходит, приносит старый телевизор, ему со скидкой меняют на другой. Это информационный шум, за которым стоит рекомендация от министерства, что было бы неплохо всем поменять телевизоры. Это рекомендация, но не руководство к действию», – считает Александр Горбунов. 

Просмотров: 287 Комментариев: 0
Добавить комментарий