/В России/

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя города Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором одной из торговых компаний, заключил с директорами двух местных сельскохозяйственных предприятий договоры на покупку картофеля.

В день отгрузки злоумышленник перечислил  потерпевшим часть суммы по договору и вывез товар. По истечении сроков договоренности, оставшиеся денежные средства на счет предприятий потерпевших не поступили. На связь покупатель не выходил. Сумма общего ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции калининской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали и доставили в Отдел.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 349 Комментариев: 0
Добавить комментарий