/В России/

Возвратили жителей Средней Азии на родину

Адлерский районный суд выдворил из России троих жителей Средней Азии за незаконное нахождение близ российско-абхазской границы.

Пограничный наряд выявил иностранцев в поселке Веселое. При проверке документов выяснилось, что у уроженцев зарубежной республики нет правомерных оснований для пребывания в пограничной зоне. Граждане хоть и знали, что находятся на особой территории, своевременно оформить необходимые пропуска не посчитали важным.

Пограничники задержали правонарушителей и доставили их в районный суд, который привлек каждого к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ и принял решение об их административном выдворении из России. Для исполнения приговора суда правонарушителей передали судебным приставам.

Напоминаем, что в Краснодарском крае пограничная зона находится в пределах территории между пограничной рекой Псоу и рекой Мзымта, и включает в себя населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района города-курорта Сочи – Верхневеселое, Веселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Все иностранные граждане, кроме документов, удостоверяющих личность, обязаны иметь при себе пропуск в пограничную зону.

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на въезд (проход) в пограничную зону, установленную на территории Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 392 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!