/В России/

Армейская авиация ЮВО пополнилась звеном Ка-52 «Аллигатор»

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) армейская авиация пополнилась шестью новыми ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор».

Машины поступили на вооружение в соединение и воинскую часть армейской авиации, дислоцированные в Краснодарском крае и Ростовской области. 

С завода-изготовителя на аэродромы базирования вертолеты доставили самолетами военно-транспортной авиации в разобранном виде. На военных аэродромах в ближайшее время будет произведена окончательная сборка вертолетов. 

Весь летный и инженерно-технический состав частей прошел переобучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации Минобороны России и готов к эксплуатации «Аллигаторов».  

С началом нового учебного года личный состав эскадрилий на Ка-52 приступит к выполнению полетных заданий на новых винтокрылых машинах.  

Справочно: Боевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула». По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Повысились его скоростные и маневренные возможности. На борту боевой машины установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения «Аллигатора». Ка-52 предназначен для огневого поражения бронетехники, живой силы и вертолетов противника. 

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 1 366 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.