/В России/

Итоги контрольно-надзорных мероприятий по локализации и ликвидации амброзии полыннолистной в 2018 году

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за весь период вегетации амброзии полыннолистной проводило и продолжает вести активную работу по надзору за локализацией и ликвидацией данного карантинного объекта.

Государственными инспекторами надзора в области карантина растений Управления регулярно проводились выездные мероприятия с целью контроля за соблюдением правил и норм карантина растений.

Так, с мая по ноябрь 2018 года было проведено 2820 контрольно-надзорных мероприятий с целью проверки исполнения правил борьбы с карантинными объектами на приусадебных участках граждан, территориях сельских и городскихпоселений, а также землях сельскохозяйственного назначения Краснодарского края и Республики Адыгея.

В результате проведенных мероприятий были выявлены землепользователи, нарушающие правила борьбы с опасным карантинным объектом – амброзией полыннолистной, ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 10.1 КоАП РФ.

В отношении нерадивых землепользователей было составлено 2230 протоколов об административном правонарушении, также было выдано1082 предписания об устранении нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 1 млн. 22 тыс. рублей. 

За текущий период 2018 года по вопросам нарушения карантинного законодательства землепользователями в Управление поступило 276 обращений, и поступают до настоящего времени. Все обращения рассматриваются и по каждому случаю применяются меры реагирования.

Одновременно Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгеяпроводит активную пропаганду о вреде амброзии полыннолистной в СМИ, были опубликованы статьи в газетах. Всего за прошедший период 2018 года было опубликовано 102 различных материалов, в том числе выступления по телевидению и статьи в газетах и журналах в каждом муниципальном образовании, а также обязательно на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Управления.

Управлением совместно с ФГБУ «Краснодарская МВЛ» подготовлены и напечатаны,и распространены в каждом муниципальном образовании плакаты, в которых население оповещается о вреде карантинных объектов, в том числе и амброзии полыннолистной.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и сейчас считает целесообразным, в очередной раз, напомнить всем владельцам и пользователям земельных участков о необходимости своевременно проводить борьбу с амброзией полыннолистной для сохранения здоровья граждан и улучшения экологической обстановки края.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по КК и РА

Просмотров: 521 Комментариев: 0
Добавить комментарий